27岁怎么配置保险?我要便宜又保障超全的

  • 2019/5/27 10:33:05

导读:27岁这个年龄阶段一般处于事业初期,收入不太稳定,生活开销也不少,还要为结婚、首付存钱,经济压力不小。

一、投保建议

1、意外险

意外在每个年龄段都容易发生,意外险保费一般都不贵,所以奶爸觉得每个年龄段都应该配置意外险。而且年轻人旅游和出差都较多,所以更应该配置。

2、重疾险

27岁处于青壮年阶段,身体状况好,一般不容易患病,但一旦患病,对未来的生活还是影响很大的。

这个年龄段保费较为便宜,所以可以考虑投保定期的甚至一年期的重疾险,这样能有效缓解经济压力,同时也得到较为全面的保障。预算足的话,也可以直接投保终身的重疾险。

27岁怎么配置保险?我要便宜又保障超全的

3、定期寿险

刚步入社会工作的成年人,经济压力较大,虽可能还没成家立业,但未来仍然要承担赡养父母的责任。如果考虑到这部分责任,也可以考虑投保定期寿险。这个年龄段投保,保费便宜,杆杠率高,能有效保障父母年迈后的生活。

4、医疗险

27岁医疗险一般保费非常低,两三百块就能保障几百万。作为医保的有效补充,配置一定的医疗险也是可以的。

二、注意事项

1、不建议买终身寿险,因为保费是定期寿险的几倍,不能发挥寿险的真正作用。

2、不建议买理财型保险,因为收益低,而且年轻人理财手段多样,理财并非这个阶段的痛点。相反,能管住手乱花钱就已经很不错了。

成人投保方案:2019最正确的省钱姿势!

最新资讯 更多>

135766个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135766个用户完善保障计划